Catatan Aplikasi Pinjaman Online Ilegal yang Wajib Diwaspadai

Aplikasi pinjaman online ilegal ialah suatu aplikasi yang sediakan layanan pinjaman berbentuk duit tunai yang tidak terdaftar serta tidak memperoleh izin dari OJK.
Nah, aplikasi tersebut umumnya menggunakan ketidaktahuan warga kemudian menggodanya dengan nominal limit pinjaman yang lumayan besar setelah itu menjeratnya dengan bunga yang sangat besar.
Ironisnya, walaupun telah banyak aplikasi pinjaman duit ilegal yang diblokir, jumlah aplikasi ini malah terus menjadi terus meningkat.
Hendak namun, bila memanglah lagi terletak dalam keadaan terdesak serta memerlukan duit tunai dengan waktu yang kilat aplikasi pinjaman tersebut memanglah sah- sah saja buat digunakan dengan catatan wajib siap dengan seluruh konsekuensinya.
Berikut merupakan beberapa aplikasi pinjam duit online ilegal yang wajib diwaspadai.
Awal terdapat aplikasi bernama KSP Dompet Gajah yang menawarkan limit pinjaman mulai Rp1. 200. 000- Rp5. 000. 000 dengan tenor 91- 21 hari dan suku bunga 23%.
Sayangnya, bila dilihat dari rating serta pula ulasannya di Play Store banyak pengguna yang merasa kecewa sebab merasa dirugikan pinjaman online cepat cair .
“ Penagihannya ksar serta terdapat pengancaman jual informasi, sementara itu aku telah 2 kali pinjam disni, knp penagihan yg saat ini paraaaah, aku memanglah lagi terdapat hambatan serta keperluan menekan serta telah menjelaskannya smua kpda dc, namun pihak dc tidak perduli jawabannya, dsni aku senantiasa bertanggung jawab atas hutang aku, apabila telat pula aku hendak membayar dendanya”, tulis salah satu pengguna bernama Alfi Arka pada kolom pembahasan di Google Play Store.
Gudang Uang
Dikutip dari play. google. com, Gudang Duit merupakan aplikasi yang membagikan layanan pinjaman dengan limit hingga Rp7. 000. 000 serta jangka waktu pembayaran sepanjang 3- 6 bulan.
Seragam dengan aplikasi awal, apk Gudang Duit memperoleh rating yang lumayan rendah dan feedback negatif dari para penggunanya.
“ ini gimana ya, aplikasih telah di acc tetapi duit ga terdapat masuk direkening aku, sebaliknya tagihan telah angkatan darat(AD) bertepatan pada jatuh tempo, ini gimana ceritanya, kalo memanglah terdapat kesalahan sistem tolong dibenahin aku ga ingin bayar kalo uangnya aja ga dittansfer, aku pula terdapat fakta mutasi rekening serta notif sma”, ucap Syntika Tika.
BungaPay– Aplikasi Pinjaman Online Ileg
Bila Kamu mencari aplikasi satu ini di Google Play Store ditentukan Kamu tidak hendak dapat menciptakannya. Karena BungaPay apk cuma dapat ditemui di apkmonk.
PinjamanGo
Berikutnya aplikasi pinjaman duit online yang tidak terdaftar serta memperoleh izin OJK merupakan PinjamanGo.
“ Dear PinjamanGo tolong pengajuan aku di batalkan saja atas nama m****a***h***di proses nya sangat lama…tolong batalkan saja masa iya pinjam klik 1 yang di proses 2 tolong batalkan saja.. serta jangan salah pakai informasi saya…terimakasih”, tulis salah satu pengguna di kolom pembahasan Play Store.
SuperR– Aplikasi Pinjaman Online Ilegal
apk SuperR
apk SuperR.( SS/ Google)
Bagi deskripsinya di Google Play Store, SuperR merupakan platform pinjaman dana handal yang mempunyai lisensi OJK. Tetapi pada kenyataanya aplikasi tersebut tidak terdaftar serta memperoleh izin dari OJK.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *